班苏萨部长出席亚太区域会议  力推柬产品

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨商业部长班苏萨4日出席了亚太区域会议(Asia-Pacific Regional Conference),以向参加会议的各国领导介绍柬埔寨的情况与当前的发展趋势。

据了解,本次会议是在澳大利亚举办,由德国-澳大利亚总商会举办,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)及德国总统施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)等诸多国家领导及龙头企业代表约1000人出席。

据柬商业部的官方脸书发帖,班苏萨在会上也提到了中国倡议的“一带一路”政策。他说,中国国家主席习近平于2013年提倡“一带一路”政策,目的是为了接连亚洲与欧洲和非洲的经贸路线。此政策将是长远的战略,将亚洲与欧洲和非洲在基础设施、经济、投资、金融、人文等领域加强合作关系。

他还说,惠及“一带一路”政策下,柬埔寨与中国投资商开展了多项投资合作,其中包括西山河二水电站、达岱水电站、16条修路项目、暹粒省国际飞机场投资项目,以及获得中国2018年提供的30万吨出口配额等。

据了解,除了出席会议,班苏萨也分别与多个国家和龙头企业代表会晤,意在呼吁其他国家购买柬埔寨产品,扩大产品出口量和规模。(小林)

分享