送水节三天柬埔寨接待数百万游客

9

 

【本报消息】今年的送水节在治安良好的情况圆满落幕,送水节三天期间金边市接待了数百万人次。

与此同时,送水节这段时间,大量的国内外游客赴柬埔寨各地旅游。

据国家庆典委员会的报告,仅仅送水节的最后一日,也就是本月4日,一共有130万到150万人次的国内外游客前来参加在金边市举行的送水节系列庆祝活动。

报告强调,这个数量比送水节的第一和第二日的游客量明显增加。

西港送水节接待游客近10万人次

西哈努克省旅游局局长陈速真克斯那说,送水节3天期间(2到4日),该省接待了国内外游客量多达8.5万人次,同比增长了5.9%。

他称,其中国内游客量为7万3950人次,同比增长了4.8%;国际游客量为1万1050人次,同比增长了14.5%。

柏威夏古刹也接待愈5000人次的游客

离首都金边最远的柏威夏省柏威夏古迹今年送水节三天期间也接待了超过5000人次的游客量。

柏威夏古迹旅游警察负责人5日对外透露,从本月2到4日的送水节三天期间,柏威夏省柏威夏古迹接待了5565人次的国内外游客,其中国际游客只有238人次。(子兴)

分享