柬华理事总会侨领关心华教事业 赞助哥条市育华学校5300美元

16

 

【本报消息】送水节期间,柬华理事总会侨领们来到干拉省哥条市参观育华学校,并捐助善款5300美元,鼓励当地理事会和学校领导老师再接再劢,把学校办得更好。

送水节的第二天(11月3日),柬华理事总会公关处长陈瑞兴勋爵邀请总会侨领们到家乡——干拉省哥条市聚餐,并参观母校——哥条市育华学校。

柬华理事总会监事长冯俊南阁下,常务副会长郑棉发勋爵、郑源来勋爵、蔡迪华勋爵、林应祥先生、蔡璧光勋爵、陈速丰先生、许先进先生、谢礼荣先生、庄明强勋爵以及陈国章先生、陈从政先生、陈汉忠先生、陈廷伟先生等多位名誉顾问、顾问和理事参加聚餐和参观育华学校。

当天上午,育华学校的学生们身穿整齐校服,以热烈的掌声迎接贵客,哥条市柬华理事会和育华学校负责人还向总会领导介绍学校的情况以及所面临的困难。

看到育华学校面临的困难,总会领导们纷纷给予鼓励,并捐款表达对这所学校的一点心意,希望全体理事会、学校领导和老师们共同努力,把校园环境改善好,提高教学质量,让学校更好地开展教学工作,让当地的华人子弟能够学习到中华文化,继承华人的优良传统。

当天,总会领导们共捐助5300美元给育华学校,用于改善校园环境。捐款的领导分别是:方灿成勋爵报效600美元,冯俊南阁下、郑棉发勋爵、郑源来勋爵、王汉明先生各报效500美元,蔡璧光勋爵、蔡迪华勋爵、庄明强勋爵、许先进先生、谢礼荣先生各报效300美元,江朝国先生、黄焕明先生、陈桂标先生各报效200美元,林应祥先生、陈速丰先生、陈从政先生、陈国章先生、陈汉忠先生、陈廷伟先生各报效100美元,共5300美元。

柬华理事总会第五届领导班子自成立以来,十分重视支持华文教育工作,侨领们出钱出力,确保华校得以稳定开展教学工作,为国家和社会培养更多的人才。

分享