国公省小学送水节获“中国华电关爱”

56
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报综合消息】在柬埔寨传统“送水节”前夕,中资额勒赛公司在柬埔寨国公省中小学2017年-2018年开学仪式上,为该省省会小学捐赠学习用品,送去“中国华电关爱”。

据介绍,此次捐赠助学,是额勒赛公司利用捐建该省会小学足球场所剩余额采购的学习用品,亦是为800名学生送上新学年开学礼物。

在柬额勒赛水电项目,由中国华电集团子公司中国华电香港有限公司全资开发建设,也是集团公司投资建设的海外首个BOT水电项目。公司在保持电站安全稳定运营中,坚持本地化用工原则,在致力培养柬埔寨技术员工的同时,履行社会责任,参与驻地的慈善事业。

该省会小学校长表示,额勒赛公司为学生捐赠的急需学习用品,解决了学生实际困难,感谢“华电关爱”。称额勒赛项目投产后,不仅降低了当地百姓的用电价格,还为当地的教育做了贡献。

据了解,目前中资企业在柬已建成115千伏和230千伏高压线路600公里,占柬高压线路总长的35%,签约和在建高压线路1326公里,将使 现有线路总长增加近一倍。此外,已建成农村中压电网(22kV)2587公里,占柬农网总长近四分之一,签约和在建农网线路3506公里,使现有线路增加 30%。

中国驻柬大使熊波曾表示,中资企业积极参与柬电力建设事业,有效缓解了柬各地电力紧缺问题,惠及柬城乡广大民众,为促进柬经济社会发展、改善民生、深化中柬传统友谊做出了积极贡献。

分享