您有进出口业务吗?泰国海关出台新法案

102
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨海关税务总局证实,泰国新海关法将从本月13日起正式生效,届时将禁止从柬出口货物经过泰国到第三个国家,同时也禁止从第三个国家进口货物经过泰国到柬埔寨。

柬海关税务总局说明了泰国新海关法正式生效的内容。他说,在柬埔寨和泰国没有达成跨境物流相关协议的情况下,一旦该法正式生效,泰国当局将不允许第三个国家的货物经过泰国而进入柬埔寨。同时,也不允许柬埔寨的货物经过泰国出口到第三国。

柬海关税务总局强调,当局正与泰方磋商,希望能在该法生效之前达成“跨境物流”的协议,确保柬埔寨可以经过泰国的进出口货物。

当局还称,泰国新海关法将从本月13日起正式生效,如今时间非常紧迫,泰方尚未得到其政府领导批准签署上述的跨境物流协议。

因此,当局希望柬埔寨的投资者和业内人员做好准备,可以改变自己货物进出口的线路,以避免在泰国新海关法正式生效后受到此影响。(子兴)

分享