救国党命运何去何从?洪森沈良西各执一词

82

 

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森近期再次重申救国党即将被解散。而正在流亡国外的前救国党主席沈良西却仍然相信:“救国党将不会被解散。”

为回应洪森总理号召救国党各基层加入执政柬埔寨人民党,沈良西劝告说:“别加入人民党,否则将失去了自己的价值。”

沈良西表示:“洪森称接下来救国党即将被解散。全是一派谎言,救国党是不可能被解散的,完全不可能。”

沈良西仍然是以国际社会的施压为由强调柬埔寨高等法院将不会解散救国党的。

他同时也强调:“国际社会至今仍然承认救国党。”

沈良西是于本月4日通过脸书视频直播同继救国党主席金速卡被捕后临时抵达国外居住的约20名救国党国会议员进行讨论时发表上述的“政治信息”的。

众所周知,洪森总理曾一而再,再而三地宣布:“救国党将逃不过被解散的命运。”

洪森总理4日通过其官方脸书上发视频呼吁救国党国会议员、首都、省、县、市、区、乡、分区理事“赶紧”加入柬埔寨人民党。

救国党100多名高层或将禁止参政5

洪森说,救国党高层陆续宣称救国党将不会被解散才是一派胡言,其目的是欺骗该党各基层官员不要加入人民党,以达到阻止该党官员陆续加入人民党的目的。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ96QbEcxRtgRP656Lt42Zsw2Xuvj3ZXRRZJNSRStbqRwH7Gpolt8QokoBndHZMXHb6vqambz0wobAw/0?wx_fmt=jpeg

洪森举例说“叛国者沈良西还宣布救国党将不会被解散,甚至宣称:洪森即将宣布投降。同时,还有救国党的支持辩护,若救国党真将被解散,洪森何故呼吁救国党基层官员加入人民党?”

洪森回应道:“呼吁最近当选乡分区区长的救国党乡分区理事加入人民党完全是好意,希望由民选的他们继续可以服务人民。”

另外他质问:“若救国党将不会被解散的话,人民党要你们加入有何用?我有必要号召你们吗?

洪森强调:“救国党即将被高等法院解散,而且是在救国党主席金速卡被定罪之前。”

他还披露:“救国党被解散后不是事情就结束的,救国党被解散后,该党的约100名高层干部也逃不了法律责任,或将被禁止他们参政5年。”

应提的是,柬埔寨高等法院将于本月16日开庭审理关于解散救国党一案,也意味着救国党“存亡”的命运将由该法院裁决。(子兴)

分享