潮乐欣赏会即将启动

37

【本报消息】中国潮汕乡亲江旭忠先生和柬埔寨潮州乡亲共同发起的“赏潮乐,听乡音,潮汕文化欣赏会”将于下周正式启动,确定在每个星期天下午3:00于端华分校三楼大礼堂举行。

记者从潮州会馆方汉城常委获得此消息。方汉城常委指出,潮汕文化历史悠久,早期先贤先侨从祖籍国带来到海外,特别是东南亚国家,当年先侨下南洋创业带来了潮汕传统文化-潮乐,一直在海外得到很好的传承。在上世纪六十年代以前的柬埔寨,是潮乐发展的鼎盛时期。但由于历史原因,潮乐之风一度黯然,甚至中断了二十多年。

方汉城常委表示,为了发扬潮汕文化,留住潮人的根,重新唤起人们对潮乐的认识和喜爱,更好的传承潮乐精神与潮汕艺术精髓,这次,经大家倡议,并共同牵头组织,特举办潮乐潮曲欣赏会。

据了解,潮乐潮曲欣赏会旨在弘扬潮汕文化,为广大喜爱潮乐人士创造条件,通过听乡音、结善缘,共同为传承潮汕文化贡献力量。目前组织工作正有序进行中,并确定每逢周日下午3点在端华学校举行。欢迎广大热爱潮汕文化的乡亲到来赏潮乐,听乡音。

分享