柬木薯前9个月出口量同比下降约 20%

81
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】今年前9个月,柬埔寨木薯出口量与2016年同期相比下降约20%,而目前,柬埔寨商业部正在寻找方法解决这些问题。

据柬埔寨农业部的报告表示,近期的木薯出口量达230万吨,同比下降了21%,而主要出口国家分别是:中国、泰国和越南。

报告指出,今年前9个月,柬埔寨出口到中国的木薯量达9万吨,出口至泰国的木薯达200万吨,而出口至越南达19多万吨。

班苏萨部长

据农林渔业部部长翁萨坤表示,目前,柬政府正在寻找方法解决木薯业的问题,为了减少出口木薯量下降的现象。

他还说,中国是进口木薯的重要国家,但我们还不能直接进入中国市场,由于生产价格高的问题。除了中国,我们还需要依靠邻国市场。

柬埔寨商业部和联合国开发署(UNDP)于近日在暹粒省联合举办了木薯投资与木薯业务的论坛,为了解决木薯业正在面对的问题。

据商业部部长班苏萨在论坛上表示,目前,商业部正在制定木薯政策,目的是为了加强木薯生产、提高价格、提高产品创新和扩大投资等。

他还说,木薯是柬埔寨重要的农产品之一,如果木薯政策成功后,将使柬埔寨木薯业进一步发展,从而也促进国家经济的发展。(小洁)

分享