救国党成员纷纷“倒戈”    洪森总理再抛橄榄枝

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】执政柬埔寨人民党主席、王国政府总理洪森7日再次号召反对派救国党尽早加入柬埔寨人民党:“别错过千载难逢的好机会。”

洪森总理7日通过自己官方脸书发文号召救国党各基层人员要在本月16日高等法院裁决救国党命运之前结束救国党的政治生涯,共同加入柬埔寨人民党。

洪森在文中写道:“请不要让这个千载难逢的好机会错过了。洪森总理随时欢迎接受所有同胞们。”

洪森总理在这里提到的“同胞们”指的是救国党各基层官员,尤其是救国党的领导干部和国会议员。

洪森总理多次强调救国党即将被解散,其还警告救国党的100多名领导干部或将被禁止参政5年。他还指出,如果救国党官员加入了柬埔寨人民党,他们将有机会继续服务国家和人民。

根据亲政府的《Fresh News》新闻网的统计,截至6日晚上,一共有救国党的67名官员已离开救国党并加入了柬埔寨人民党,其中也包括救国党的国会议员。

也有许多对救国党忠心耿耿的官员表明自己的立场,倘若救国党被解散了,宁愿过平凡的日子,也不愿意加入人民党。

救国党副主席波洪7日出席国会常务委员会会议后接受媒体采访时指出:“对于70多岁的我来说,如果救国党真的被解散了,我也到退休的年龄了,也该退政了,让这个位置给下一代的人继续做吧!”(子兴)

分享