洪森:誓死保卫国家主权 坚决反对外来干涉

15

 

【本报消息】洪森总理重申:“救国党将被解散。我敢打赌,若救国党没被解散,赌一赔100。”

洪森总理8日慰问金边市椰子园地区的20工厂的1.4万名工人座谈时发表此政治信息。

洪森总理深信救国党将根据高等法院于11月16日的裁决而被解散。他称,自己已经仔细地研究法律途径,而且救国党也不委托辩护律师,这样法院的裁决程序会更快。

洪森称:“如果救国党没有被解散,谁敢打赌,赌一赔100。”

总理呼吁“美国”别将柬民主判“死刑”

洪森还称,当一个政党被解散后,将有许多政党接替。柬埔寨坚决要保证民主多党制的执行,并将于2018年2月25日举行参议院选举,以及于2018年7月29日举行国家大选。

洪森借此机会提醒自称“比柬还爱柬”的国家,虽然其没有指名道姓但其暗指美国不要通过对柬埔寨的制裁、阻止或破坏柬埔寨2018年的选举,让柬埔寨的民主多党制“送死”。

洪森说:“你(指的是美国)正在通过自称比柬埔寨还爱柬埔寨,但是你错了。过去你曾经葬送了柬埔寨数百万人民的生命。我希望你不要重蹈覆辙。”

洪森还称:“你应该清楚地了解一个法制国家和民主国家的法律机制。柬埔寨绝对不允许拥有‘起义式’的民族制,但柬要坚决维护民主多党制和法制国家。”

洪森还警告:“如果你通过对柬埔寨的制裁,阻止或破坏柬埔寨2018年的选举让柬埔寨民主多党制送死,你将负起责任,你将会像过去一样后悔的。”

洪森还提醒美国不要自称自己比柬埔寨还爱柬埔寨。他称:“你还经常干涉包括柬埔寨在内的其他国家的内政。请你仔细考虑考虑,柬埔寨民主多党制还有一样前进,如果你想破坏柬埔寨也就等于破坏民主。”

       洪森:“我们誓死保护国家主权和独立”

洪森说:“柬埔寨誓死保护国家的主权和独立。我们绝对不允许任何人在外国的‘操纵’下破坏柬埔寨,或者在柬埔寨犯罪。”

他称:“柬埔寨不可能在从美国的一切操纵的情况下才能生存和获得自由,柬埔寨更不能仅为了得到你(美国)的资金援助而一切都是为了服务于你。”

人民党再抛橄榄枝

针对柬埔寨人民党号召救国党各基层官员加入人民党一事,洪森还称:“我们已给他们(救国党人员)机会了,也给他们放好梯子了,然而他们上不上梯子,是否加入人民党是他们自己作主,我们绝不强迫。”

他还称:“当救国党被高等法院解散后,国家选举委员会将分配救国党的数千个席位给其它政党。届时若救国党没有加入人民党,执政柬埔寨人民党的人手也不会少,可以接替他们的职位。”

洪森重申:“无论付出任何的代价,柬埔寨王国政府也不会投降,也不会允许任何人来破坏柬埔寨的和平、稳定、安宁和发展。”

总理增加走访工人的行程

       柬埔寨总理洪森目前每周两次,即每周日和周三进行同工厂干部、工人进行座谈,或者走访工厂工人的行程。然而,从现在起,洪森已宣布,每周将走访工人行程增加到三次。

洪森说:“从本周起,洪森总理将利用每周三天进行走访或同工厂干部和工人座谈,实际了解他们所遇到的困难和需求。”

他说:“每周日,自己将在金边市钻石岛会展中心接见工厂工部、主管等,周三同各个经济特区工厂的工人进行座谈,周二或者周五直接走访工厂的工人。”(阿盛、子兴)

分享