Arakawa公司举行廉价住宅楼项目奠基仪式

17

【本报消息】获得国土规划和建设部批准在金边市开发重建“白色大楼”项目后,日本Arakawa公司继续在位于金边市森速区德他拉分区德他拉市场村投资兴建廉价住宅楼项目,该建设项目于11月8日上午举行奠基仪式。国土规划和建设部部长谢速帕拉出席主持这次仪式。

日本Arakawa公司总经理Alex Yasumot在仪式上表示,由于目前柬埔寨政治局势稳定,经济发展前景良好,才使越来越多的日本投资者不断陆续到柬埔寨进行投资。他指出,此外,柬埔寨拥有很多年轻的人才资料,而王国政府对外商投资者给予大力支持,使柬埔寨目前成为外商投资者前来投资的热地。

Alex Yasumot总经理披露,关于今天举行奠基仪式的这项廉价住宅楼项目,整个兴建工程为期三年,房价从2万美元至3美元。购房的条件是没有分期付款,购房者可以先支付30%至40%的房价,然后从银行贷款收购整个住房。

据国土规划与建设部于日前对外发布的一份新闻通告显示,国土规划和建设部批准日本Arakawa公司,在位于金边市森速区德他拉分区德他拉市场村投资兴建廉价住宅楼项目,总面积为1万3680平方米。

施工项目分成两个阶段进行,即第一阶段工程项目公司将兴建10栋住宅大楼,每栋大楼高19层至23层不等,共有2000个单位,耗资达7000万美金。

据了解,上述项目施工后,已成为柬王国政府开发的第三个廉价住宅项目,即第一个项目是由Worldbridge land公司在干拉省西安县开发,第二个项目是由B&BM开发有限公司在干拉省波也吕县开发建设。(勇平)

分享