浙江省侨界联合会副会长率团赴柬考察

3

【本报消息】11月7日,浙江省侨界联合会常务副会长、杭州百草味有限公司董事长邱浩群率团抵达柬埔寨,并于当天上午前往狮丹奴(柬埔寨)服饰有限公司参观考察。当天下午,代表团一行前往拜访柬埔寨浙江总商会,受到了浙江总商会会长施永平,常务副会长张勇、沈琦明、黄锋勇等商会领导的热情接待,并就未来的合作可能进行了充分的探讨和交流。同行的代表团嘉宾还有意大利您好集团有限公司董事长叶建毅、木言木语文化集团董事长邹超杰,捷克知名侨领陈军敏。

邱浩群介绍,百草味总部位于杭州,是一家以休闲食品加工、生产、贸易、仓储、物流为主体,集线下连锁、互联网商务经营模式为一体的综合服务型企业。经过10余年的发展,百草味食品原产地已经遍布全球12个国家与地区。此次来柬埔寨考察,一方面是为了响应中国政府提出的“一带一路”倡议,对接两地资源,拓展市场。另一方面是希望能够与浙江总商会携手创建合作平台,凝聚在柬浙商的力量,共同发展。希望此次商务之行能在柬埔寨这片投资热土寻找到商机,还可以加深与浙江总商会的友谊,促进未来的经济合作。

施永平表示,“一带一路”倡议来自中国,成效却惠及世界。柬埔寨持续稳定的政治环境和快速增长的社会经济,为吸引外资和发展商业打下了坚实的基础。近年来,中资企业在柬投资活跃,许多中国企业已经发展成为在柬外资的领跑者。在柬浙商人数众多,大多以商贸为主,经过多年的发展,浙江产品已经深深植入柬埔寨市场,一大批创业者已事业有成。代表团的来访,恰恰提供了一个新的发展契机,希望双方能将来能够进行实质性的交流与合作,借助浙江总商会这个平台,为浙江企业走进柬埔寨,外资企业走进浙江提供信息撮合和商事协作,助推国家“一带一路”战略实施,为促进区域经济发展、实现共同繁荣贡献力量。

座谈会上,浙江总商会代表还向来访嘉宾介绍了柬埔寨投资环境和注意事项。宾主们踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,双方要构建信息的桥梁,互通有无,开展互惠互利的合作,共同发展。

参加会议的浙江总商会代表还有叶王峰,黄立勇,陈煜男,叶远东,郑敏,曾煜,项晓杰。

分享