六成选民尚未登记  有何难言之隐?

69
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨全国性选民登记活动目前已经结束,但还有66%的已达年龄投票的选民尚未登记。

据国家选举委员会的数据显示,预计要进行登记的160万人当中,只有52万5400名选民登记成功,而在活动结束前3天只有4万7000名市民进行选民登记。

据国家选举委员会秘书长宋速利达表示,这是我们未曾预料到的事件,由于约100多万的出国务工没有参与选民登记。

当媒体记者问他:国家选举委员会有打算延期选民登记活动时间吗?他回答说:国家选举委员会不能延期选民登记活动时间,因为我们需要更多的时间,为了改善选民名单。如果我们延期时间后,出国务工还不来登记,那么我们会浪费这段的时间。

据出国务工们表示,为了回到国内进行选民登记,他们遇到很多的困难问题,如:工作不许请假,回来路程费用和选民登记的新规则等。(小洁)

分享