洪森:国家大选如期举行,不受外界影响 

12

 

【本报消息】柬埔寨王国政府总理洪森强调:“柬埔寨不会担心任何国家不承认柬埔寨明年的国家大选。”

洪森总理是在美国参议员克鲁兹(Ted Cruz)近日警告称如果柬埔寨政府没有释放金速卡和解散救国党,美国政府将不承认2018年大选结果和胜选政府后发表上述回应。

洪森总理今(10)日上午在金边市和平大厦会见东南亚-日本青年船代表团时如是表示。

他称:“柬埔寨将如期按照原计划举办国家大选,不会改变了。国际是否援助,或者是否承认柬埔寨今后的选举是不重要的,因为柬埔寨选举是按照全国公民承认的《宪法》进行,于是只要柬埔寨公民承认即可。”

柬埔寨将于2018年2月25日举行参议院选举,并将于同年7月29日举行国家大选。这是柬埔寨王国政府已制定的选举日期。

除了表态不担心国际是否承认柬埔寨的大选结果外,洪森总理嘲笑美国参议员克鲁兹说:“逮捕并以叛国罪指控救国党主席金速卡一案,完全与美国最近以密谋反美等罪名逮捕美国总统特朗普的前竞选团队主席保罗·马纳福特一案非常相同。”

洪森呼吁APEC接受柬、老、缅为正式成员国

洪森总理也借此机会呼吁亚洲太平洋经济合作组织(APEC)接受柬埔寨、老挝和缅甸为正式的成员国。

他说,这三个国家目前是亚洲太平洋经济合作组织(APEC)的监察国。

他表示:“APEC尚未接受这3个国家为正式成员国的原因是有许多国家正在申请加入该组织的成员国,所以该组织一直拖延时间承认柬老缅3国为正式成员国。”

据悉,洪森总理在和平大厦会见东南亚-日本青年船代表团后,便马不停蹄地率领柬埔寨高级代表团一行赴越南岘港出席亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议。

10日中午12时32分,洪森总理和代表团一行安全抵达了越南岘港,将出席一系列会议。

在越南期间,洪森总理将同越南国家主席陈大光进行礼节性的友好会晤,以及同越南总理阮春福进行工作早餐。(阿盛、子兴)

分享