中柬签署电商合作备忘录 推动“一带一路”四角战略

9

中柬签署电商合作备忘录   推动“一带一路”四角战略

【本报消息】柬埔寨和中国于本月10日在金边签署电子商务合作的谅解备忘录,意味着在电子商务合作领域建立了战略伙伴关系,进而加强政策沟通、企业合作、能力建设、人员培训和联合研究等电子商务领域的交流合作。

在访的中国商务部副部长王炳南与柬埔寨商业部国务秘书金西通代表双方签署了上述的电子商务合作谅解备忘录。

根据该备忘录,中柬双方已建立了全面战略伙伴关系,特别是在“一带一路”倡议和柬政府四角战略下,加强政策沟通、企业合作、能力建设、人员培训和联合研究等电子商务领域的交流合作。

王炳南:通过此协议推动双方业界务实合作

中国商务部副部长王炳南表示希望通过中柬签署此协议,双方在互利互补的基础上,建立电子商务的双边合作机制,加强政策方面的沟通和协调,加强经验的分享和信息的沟通,支持和鼓励电子商务的合作,拓展双方经贸合作领域。

他还说,通过此协议将推动双方业界务实合作,推动电子商务发展,鼓励双方企业进行对接和开展业务,通过电子商务平台促进优势产品贸易,提升休闲、旅游、企业和的服务水平拉动消费和就业。

此外,通过该协议,中方将向柬埔寨提供在电子商务发展方面的人力资源进行培训。

分享