柬华理事总会热心捐助昆特波帕儿童医院

53
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSejPzQw2Osw49H1hf4kaa91dOBiaoYUuo8O6rAEXNTlym196zarDadkA/0?wx_fmt=jpeg

【本报消息】传承华人华侨美德,支持公益慈善事业,柬华理事总会向昆特波帕儿童医院捐赠3万美金,用于参与支持该儿童医院的日常运作工作,从而帮助解决这家医院面临缺乏资金的燃眉之急。这批资金是从柬华理事总会于10月中旬主办“柬埔寨首次水陆大法会”所得来的功德金。

这次资金交接仪式是于今(11)日上午,在金边市塔仔山园附近的昆特波帕儿童医院举行,柬华理事总会轮值常务副会长韩强畴勋爵,常务副会长郑棉发勋爵、常务副会长蔡迪华勋爵,以及常务秘书钟耀辉共同参加此次资金交接仪式,并受到该院副院长Laurent Denis医生博士的热烈热情接待。

昆特波帕儿童医院副院长Laurent Denis医生博士在仪式上对柬华理事总会的善举深表感谢。他说,这次捐助3万美元,将帮助解决医院燃眉之急,这笔善款将能医治数万个儿童患者,同时也因此而帮助了数万家急难的贫困家庭。

LaurentDenis医生博士介绍,这里每日为几千名儿童免费看病,免费配药,所有的经费都是外界以及社会热心人士的捐助。

他透露,闻听昆特波帕儿童医院面临困境后,各界热心人士纷纷加入到捐助行列当中,他们像柬华理事总会一样,凭借着一颗热心、一片真诚与我们取得联系,并且一直坚持下来。这就是我们医院长期生存的希望。

值得一提的是,由柬华理事总会主办,世界佛教华僧会承办,为期七天 ( 10 月 10-16 日) 的柬埔寨首次水陆大法会在首都金边市钻石岛会展中心登场。由于此次办法会的经费都由加华银行董事长、柬华理事总会会长方侨生勋爵暨夫人林瑞芳女士赞助,因此,组委会决定将所有功德金都捐出支持公益慈善事业,其中3万美金的功德资金捐助给昆特波帕儿童医院。

昆特波帕儿童医院成立于1993年,是专门贫困儿童提供免费医治,日均接诊3000名儿童,被柬人民命名为“救助柬儿童生命的神圣医院”。(勇平)

分享