柬林氏总会新会址大厦奠基开建

21
全体出席人员在项目奠基仪式上合影

【本报消息】枝繁叶茂, 事业兴旺, 屡建功勋,造福后代柬埔寨西河林氏宗亲总会新会址大厦于今(11)日举行奠基仪式,林氏宗亲总会会长团林惠龙勋爵、林秋好勋爵,顾问团林财通勋爵、林财勋爵等以及众多林氏宗族参加仪式,见证林氏又一项重大建设项目开建。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSmZff49l2fiaSnLaFmC3QQCTebRANvfkprnnOU6nmGfhSBsBEOYfkOnA/0?wx_fmt=jpeg

林氏新会址开建更是得到柬华理事总会方侨生会长,冯俊南监事长及众位常务副会长到场祝贺,企望开工大吉大利,祝福林氏枝繁叶茂,再续辉煌。

林氏宗亲总会理事长林应祥致辞向柬华理事总会领导的莅临表示热烈的欢迎和崇高的感谢。他说,林氏总会新会址大厦今日奠基开建,预示着柬埔寨西河发展又迈向一个新的历史台阶。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSRYYvSubAicfmEtvcBJYYdGtVmnMpsvNicLw4K8vA7KpUDS7iaW57GJuJg/0?wx_fmt=jpeg

他指出,我们有句老话叫“饮水思源”,回顾2010年,第十三届世界林氏恳亲大会在金边钻石岛隆重举行,圆满成功,是方会长的热心支持所分不开。在柬埔寨无论是华社的建设,华文教育,方会长都坚持着崇高愿望和职责,为华社事业做了大量工作与贡献。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSztegC0A4Z49BkWqyKAQGvSBK6yKZ90Hoyxggzdr0icc8vtzrAfYGchQ/0?wx_fmt=jpeg

他说,今天,林氏总会新会址奠基典礼,能有如此良好机会,他代表林氏总会对方会长大力支持和特别优惠表达万分感谢。

林应祥理事长还为大家简单介绍新会址大厦的有关情况,他也感谢林财通为旧会址及新会址建设所做的贡献,他代表林氏总会表达衷心的感谢。

林应祥并且感谢林惠龙、林秋好、林财、许贞木、方灿成、江朝国等宗亲宗眷对会务等各方面建设的大力支持与帮助,为林氏子孙后代立下良好的榜样,无论是经费资助,凝聚宗亲团结,为公不落后人,对他们的所有贡献致以感谢和崇高敬意。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSsxUCazl6uxQjGZXhU4ia2bGcEiaduRBUlGI26NrLn8cuibKUmogibYDtTg/0?wx_fmt=jpeg

林氏宗亲总会永久名誉会长林秋好勋爵致辞表达对林氏发展和建设取得的成就表达祝贺。

她说,林氏宗亲会成立至今已有18年了,长期以来林氏宗亲会大力支持社会活动,以及巩固了林氏宗亲之间的关系,至今林氏宗亲会已发展茁壮,成为柬埔寨最大的宗亲会之一。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSdfPG7bMriarTgknrxcTtpk3TibUIhKWRoSyaRbmn2Ml9RE7T8QsqvLAg/0?wx_fmt=jpeg

 

她说,林氏宗亲会为下代林氏子孙完善了林氏内部体系,管理条例清晰,并组织团队,让彼此可以互相学习和借鉴,以成为林氏宗亲会下一代更杰出的领导。

她还说,过去,柬埔寨林氏宗亲会曾举办过世界林氏大会,来自世界约3000名宗亲参加大会,柬林氏宗亲会积极宣传了柬埔寨国家,让世界更多林氏宗亲了解柬埔寨,旨在吸引来自世界各地林氏宗亲的投资和旅游兴趣。

林秋好勋爵表示,今日林氏宗亲会新会址举行奠基仪式,证明了林氏宗亲会正在不断强大,同时也希望新会址可以成为更多林氏宗亲交流和互相帮助提供平台,实现互利共赢,共同推动国家经济的发展。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSZebaUtujE4ibOeR1RIKZu95Pjaliayppflo5X1oyN6TJJgUPHZYU2rfQ/0?wx_fmt=jpeg

她说,柬埔寨林氏能有今天的发展,离不开理事会全体理事和宗亲们的一致努力,这是我们林氏团结奋进的精神结晶。

林秋好说,林氏宗族也和所有华人一样,我们的祖先来自中国祖籍国,都是有着华人的血统,有着优秀的中华民族传统,同根同脉,不忘根本。我们都为着传承和发扬优良的民族文化,弘扬祖德而努力做着应该做的事。她也企盼林氏宗族枝繁叶茂,事业兴旺。

林氏总会名誉顾问林财通勋爵也致辞表示对林氏总会建设的支持和祝贺,并且祝福新会址大厦建设工程顺利。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jS05yfSGl5OV1bsXd1aRR3tKkffria4YicGWmmJqraSKZWPib3qJ22D8BNg/0?wx_fmt=jpeg

柬华理事总会会长方侨生致辞表示,非常荣幸前来出席柬埔寨林氏宗亲总会新会址大楼奠基仪式,并代表柬华理事总会,对林氏宗亲总会新会址大楼迎来动工兴建表示热烈的祝贺。

他说,柬埔寨林氏宗亲总会是柬华理事总会的重要成员。林氏宗亲总会自成立以来,鼓励全体宗亲,团结互助,担当社会责任,积极支持中华文化传承、华文教育以及扶贫救济等公益事业,尤其是今日的奠基仪式,更能体现林氏宗亲具有很强的宗族感情和凝聚力。全体宗亲在很短的筹备时间里,就能够推动新会址大楼开工建设,令人钦佩。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSKBlWMVK1PEZsPJWQ48IdQdCvyuygGAgJXIQ9dJOFJRqf0BukicyDqTw/0?wx_fmt=jpeg

方会长指出,柬华理事总会以“服务百万华人华侨,建设繁荣华社”为宗旨和努力的方向,我们的行动得到社会各界人士的关心与支持。

“此次,海外柬华投资有公司(OCIC)以优惠价(半卖半送)的方式,支持部分华社组织在水净华开发区(繁荣城)建设新会址,并将会馆宗亲会所在地的一条公路命名为“会馆路”,此举是参与“繁荣华社”建设出自己的一份力,尽公司应有的社会责任。”

方侨生表示,相信在大家的共同努力下,柬埔寨华社将会更加繁荣兴旺,子孙后代的前程更加光明!

他在讲话的最后,祝愿柬埔寨林氏宗亲总会新会址大楼如期建成,会务蒸蒸日上。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSU7POSwdO5bxjMB5HGf1QetzNAQ9OFchgjReXuKPe6FoEAY89zJKvzg/0?wx_fmt=jpeg

奠基仪式上,众林氏宗族敬拜天公、地主爷,祈开工大吉,顺顺利利。

林氏宗亲总会新会址项目位于水净华区,即柬华理事总会新会址附近。据了解,新会址大厦用地面积为588平方米(长28米,宽21米),楼体建设四层楼高。(增阳)

分享