柬大米热销中国

11
https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/ISjEnOuqQ95bvAficEzv24lHibOpOtO0jSuOr5rdUhDibDIGuNZt7D8eVrb9k4CFibrUMoPY2SytghJDEuTdT52v5A/0?wx_fmt=jpeg
图片来自网络图

【本报消息】据柬埔寨大米出口单一窗口办事处报告显示,今年前10个月,柬埔寨大米出口至国际市场达492115吨,与2016年同期的421521吨相比,增长了16.7%。

报告指出,中国仍然是柬埔寨最大的大米出口市场,今年前10个月,共进口了142768吨柬大米,同比增长了59%,第二是法国市场进口约6万吨柬大米,其次是波兰进口约4万吨柬大米。

据悉,柬埔寨大米在“世界最佳大米”评比中,获得第二名,而泰国大米夺得第一名,第三名是越南。柬埔寨于2012年至2014年,一连三届荣获“世界最佳大米”头衔。

值得一提的是,去年柬埔寨大米向世界65个国家共出口了54万吨大米。(小洁)

分享