首届日本旅游展火热进行

18

【本报消息】旅游部长唐坤11日表示,明年初,日本计划在暹粒省开设领事馆,意在提升柬日两国战略伙伴关系。

他出席日本大使馆举办的首次旅游展活动时如是表示。

他还说,日本是柬埔寨投资、商业、旅游的伙伴,同时也是柬埔寨最大的援助国。去年,日本在柬埔寨投资达到8亿美元,我坚信双方未来的友谊和合作关系将进一步强化。

他表示,在和平的曙光下,柬埔寨把旅游业视为“绿金”,旅游业占了国家国内生产总值(GDP)12%,为62万人提供就业,以及惠及数百万人。去年,柬埔寨接受国际游客500万人次,同比增长5%,其中日本游客约19万人次,此外,柬埔寨人民到日本游玩约1.2万人次。

唐坤还表示,今年前9个月,柬接待国际游客约390万人次,同比增长11.5%,其中日本游客约14万人次,同比增长6.8%,预计全年国际游客560万人次,到2020年预估700万人次,其中日本游客约30万人次。

他也对日本ANA航空公司开通直飞柬埔寨一周年表示祝贺,同时也希望日本航空继续吸引更多日本游客来柬游玩。

据了解,日本大使馆举办日本旅游展为期2天(11和12日),举办地点在永旺超市。开幕活动也有日本大使HORINOUCHI Hidehisa、驻泰国曼谷日本政府观光局(JNTO)副局长SHIRAISHI Takuya等诸多嘉宾出席。(小林)

分享