沈良西隔空喊话:请“尽快”解散救国党

155
沈良西(资料图)

【本报消息】柬埔寨最大反对派——救国党前党主席沈良西督促柬埔寨政府当局“尽快”解散救国党。

正在流亡国外的沈良西12日称,一旦柬埔寨政府解散救国党,接下来的一切压力将由洪森政府承担。

沈良西12日出席在美国加利福尼亚州的长摊(Long Beach)市关于柬埔寨民主和人权研讨会时如是讲话。

他称:“洪森总理很善于骗人,他称会努力把国家建设得越来越好。然而洪森现在越来越过分了,已经越过‘红线’了,人家不想跟他说话了。因此,我想让洪森总理的政府当局于本月16日解散救国党吧,届时完蛋的就是洪森自己。”

沈良西称:“一旦救国党被解散后,我们将会产生新的政府,是由救国党领导而通过自由选举产生的政府。”

他解释说:“当洪森政府解散救国党后,洪森政府将从明年起失去了合法性质,原因是国际社会将不承认选举的结果。”

沈良西还称,美国参议院参议员正在准备对柬埔寨政府进行制裁,即通过对柬埔寨政府高层要官列入制裁名单,冻结财产,或者停止提供签证等。

沈良西宣称,无论救国党于16日是否被解散,他将会重新加入救国党。

他称:“16日无论救国党是否被高等法院解散,我将重新加入救国党。

他还说:“我们还有路可以选择,惟目前不能透露出来,无论如何,我们还是有出路……我们不会走向洪森,而要洪森跑向我们。”

对此,人民党发言人速恩山表示,沈良西的言论只是在吸引民众的关注,没有任何意义。

他还调侃说:“我真的不知道沈良西言论的含义,我也不知道他怎么加入救国党,其党将在不久后被解散。”

本月10日,洪森总理已重申,柬埔寨不会担心任何国家不承认柬埔寨明年的国家大选。

继救国党主席金速卡于今年9月3日被指控“叛国罪”而被逮捕后,柬埔寨高等法院将于本月16日开庭审理“解散救国党”一案,届时将裁决救国党存亡的命运。

(子兴)

分享