英才安:人民党言行不一成笑柄

21

【本报消息】本月16日柬埔寨高等法院将做出最后裁决解散救国党一案,柬埔寨总理洪森不断号召该党成员加入执政党柬人民党“大家庭”,以保住自己现有的职位。针对这一问题,救国党副主席英才安表示:“指控对方父母亲是叛国者,但却叫其孩子来跟自己工作。这就是非常可笑之事。”

这位反对派领袖于日前,前往美国加州长滩市参加“柬埔寨民主主义和人权”研讨会上时,发表上述讲话。

英才安在发表讲话时表示,柬埔寨总理洪森号召救国党各基层成员尽快加入柬埔寨人民党阵营,因为救国党即将被解散。他对此认为是非常可笑的事,还说道:“指控其父母亲(沈良西和金速卡)是叛国领导,但却来叫其孩子(救国党成员)来跟自己工作。”

同时,他相信救国党将不会被解散的,相反,这个反对党将会更加坚强。

值得一提的是,内政部长苏庆于10月6日根据青年党和奉辛比克党提交的呈请,委托5名律师向高等法院提出诉讼,要求解散救国党。

内政部的诉讼内容陈述了救国党的各种“非法行为”,包括金速卡涉叛国罪视频、派出人员到外国接受培训、与外国密谋和违反《政党法》等。

高等法院制定于本月16日开庭做出最后判决解散救国党一案。一旦救国党被解散,其在国会拥有的55个议席,将会被分配给5个政党,即奉辛比克党将获得41席,民主联盟党6席,高棉消贫党5席,柬埔寨国籍党2席,高棉发展经济党1席。(勇平)

分享