救国党官员或将被免职除薪

22
国会发言人林炳龙

【本报消息】国会秘书长兼发言人林炳龙表示,如果救国党被解散,那么这个政党国会议员的月薪也将自动被取消。

这位国会发言人于11月13日上午,在参加国会的常务会议后,并接受媒体记者采访时透露,如果救国党被解散,那该党的国会议员将会自动消除。他指出,当救国党被解散后,那这个政党的国会议员也无法当国会议员了,意味着他们将被除名,月薪同样也没有了。

林炳龙还介绍,不仅是国会议员一职没有工资,其理事或顾问的工资也将被切断。

针对将在明年1月中旬举行的参议院选举一事,救国党国会议员是否还可以参加投票。林炳龙回答说,这个问题是由国家选举委员会来决定,是否允许这个反对党议员参加参议员投票,抑或从名单上除去。

值得一提的是,第四届参议院选举(非普选)投票日定于2018年1月14日(星期日)。

国家选举委员会在全国25个省市共设8个选区33个投票站,除了金边市、磅湛、干拉、马德望、暹粒、茶胶、波萝勉、实居等1市7省各设2个投票站外,其他17个省份各设1个投票站。

第三届参议院选举于2012年1月29日举行,在57个选举议席中,执政党柬埔寨人民党获得46席,沈良西党获得11席。第三届参议院由61名议员组成,57名通过选举产生,2名由国王任命,另外2名由国会推选。

据国家法律规定,除国王指定的两名参议员和国会选出的两名参议员外,其余参议员均由乡分区理事会选出。

分享