金速卡牢中无恙 不会投降

135

【本报消息】以“叛国罪”被捕的救国党主席金速卡目前健康良好。

据金速卡的官方脸书发帖,金速卡的妻子表示,金速卡健康情况良好,他经常在监狱里念书和打坐,养生健身。

她还说,即便被捕,金速卡还是没有违背民意,而且也不会被降伏,他的精神依然保持良好,努力为国争取民主和公道。

据了解,金速卡于今年9月3日凌晨在其住处被警方包围逮捕,其因是一段金速卡谣言要推翻政府的视频被曝光,视频内容指出,2013年12月8日,金速卡在澳大利亚指出,他将在美国的指示下,执行推翻柬埔寨政府计划。此项计划是“复制”南斯拉夫和塞尔维亚发动颜色革命的成功经验。

另外,救国党是否被解散将于本月16日公布。洪森总理曾豪言,他以1赔100的赌注坚信救国党肯定被高级法院宣判解散。但流亡在外的救国党前任主席沈良西则表示,洪森政府受到国际“前所未有”的施压,救国党肯定不会被解散。两者的预测近期将被揭晓。(小林)

分享