我的妈妈

7

崇正学校 一下(1)班 李娇宁

每个人都有自己的妈妈,妈妈是世界上世纪唯一疼爱自己小孩子的人,我的妈妈也不例外。

我的妈妈今年三十七岁了,个子不高,她的头发又长又黑、脸圆圆的,有一对浓浓的眉手,黑黑的眼睛,鼻子尖尖,嘴巴小小,笑起来充满慈爱。

妈妈是在乌亚西市场做服装生意,她每天在市场为生活而劳累,早出晚归,但再累再忙妈妈从不放松对我和弟妹的关心,她也是家务行手,每天都帮我们弄好吃的东西,坚持我们吃健康的东西,叫我们多吃,多喝水多吃水果和蔬菜,因为它们含有丰富的维生素和矿物质对身体有益。

我记得有一天,我和妹妹在家做功课,没把长灯开、只开小灯,兴线很暗,她就批评我说:“你怎么不开长灯呢?你们知不知道这样会影响视力,还会被蚊子咬会生病的”觉得妈妈很啰嗦,我常顶嘴说我是帮您省电,(其实我是懒开灯)。妈妈说:不用你们帮妈妈省电,我只要你们好好努力读书,身体健康就好。

其实,妈妈每做一件事都是为我们好。

我要努力学习,报答妈妈,长大后找工作让妈妈享受,妈妈我爱您!

分享