新学期、新展望

8

崇正学校 专一上(1)班  庄丽璇

时光流逝,岁月匆匆,在不知不觉中学习已伴随我走过了难忘的十年,在这十年里面有着不 同类型的学习方式以及丰富多样的知识体系。

如今,我已经毕业了!可毕业不是意味着结束,而它却是新“驿站”的开始。所以如今的我已是专修生,我的学习生活也因此有了新的开始。

以前我总觉得若是能让时间一直停下来那该多好,考试那天就离我远去有好长时间能够玩闹,所以我拖拖拉拉,因为我觉得时间还长呢,就这样把这珍贵的每一天给浪费了。可是后来慢慢长大了才发现,原来那只不过是个幻想罢了,时间竟比我想象中的还要快。人生很短,不要在错过中一错再错,一但错过了它,便是浪费生命。

十年,人生有几个十年?我用了十年去尝试着学习过程的每一步。现在我已上了专修,也是我开始自己新的学习生活的机会,我要借这个机会在这新的开始里好好学习,刻苦努力,把以前所错过的一切给捡回来,让自己绽放不一样的光芒,然后变成更好的自己。

学习生活是多姿多彩的,虽然学习的味道有酸、有甜、有苦也有辣,但只要你努力,在这些酸甜苦辣后面透露的总是快乐。

分享