难忘的一件事

4

公立崇正学校五下四班  曾速义

在我们的生活中,每天都在发生着不同的事。生活中大大小小的事,有的已经被我遗忘,有的却在我心中挥之不去。今天,我愿意和大家分享一件我难忘的事。

上个月有一次考试,因为考前复习时,我总是三心二意,所以考试的时候,很多题目我都做不出来。当试卷发下来的时候,果然我的成绩特别不理想,就算是过了及格的分数线,却远远偏离了我平时成绩。我看到成绩的时候就在在想:完蛋了,老师会让我们拿试卷回家给父母签字,妈妈知道我的成绩后一定会生我的气。我一直在想,心里很不是滋味。当放学的时候,我和其他同学打扫好卫生后,他们都背着书包陆陆续续回家了,而我还故意坐到了教室最后一排,不想回家。没过一会儿,萧国坚同学朝我走来,他什么也没问,就拍着我的肩膀说:“速义,我知道你这次的考试成绩不太理想,不用伤心,也不用害怕,我们都会遇到这样的情况,只要你肯努力,下次一定会考好的。”我本来低着头,听了他的话,我抬头望着他,他又拍拍我的肩膀,朝我笑笑,鼓励我说:“老师不是也告诉过我们,挫折使人奋进,逆境使人刚强啊!”说完便邀请我去王宫前散步。我和国坚在皇宫的广场上散步,他陪着我说话,听着他聊天,看着皇宫的美景,还有自由飞翔的白鸽,我便忘记了之前烦恼。

到了傍晚,我们都各自回到家,我主动的拿出试卷,告诉了妈妈今天发生的所有事。妈妈听了之后,没有生气,只是用更温柔的语气说:“我的孩子,只要你自己明白自己没有做对,及时的改正就好,你的好朋友国坚也做得很对,及时的帮助了你,让你找回自信,你们都是好孩子,要继续互帮互助。”听了妈妈的话,我之前的沮丧、懊恼、担心都没了。

这件事,虽然已经过去快一个月了,但我还是会时时想起。我很感谢萧国坚同学,是他给了我信心与勇气。国坚,我想对你说“因为有你的陪伴,让我更加坚强了,谢谢你!”

(指导老师: 文扬)

分享