我最喜欢的一个人——文老师

7

崇正学校五下四班 海秋玉

每个人都有自己最喜欢的一个人,今天我要说说我最喜欢的一个人,她是谁呢,我慢慢的解释给大家听哦!

我最喜欢的人就是我的班主任文老师,她的眼睛大大的,嘴巴不大不小,她的头发也长长的,她的身材很匀称,不胖也不瘦,看上去很舒服。我跟着文老师学习华文和数学,每天7点她会准时的到教室,带着我们全班读华文课本里面的知识。开始上课了,文老师的华文课相当有趣,她会表演给我们看,也会变魔术的拿出蔬菜、调料让我们认识,还会做小手工,我很喜欢上她的华文课。当我们遇到不懂的知识时,文老师也不会怕麻烦,她会一遍一遍的解释给我们听,直到我们明白。她不仅教我们知识,也教我们一些道理。她告诉我们学生来到学校,需要做两件事,第一件事是做人,做一个好的人;第二件事是读书,好好学习知识,学习中文,我会牢牢记住她的话。她也会照顾到班上的每一个同学,我们都很喜欢她。文老师也很温柔,不会骂我们,但她生气的时候,我们也会害怕,因为她会严肃地看着我们,也不和我们说话,我们就明白她生气了,这时教室里很安静,大家都会端正地坐好。

文老师在生活中喜欢看书和唱歌,我也想学好中文歌,和她一起唱。文老师就像我的第二个妈妈一样,教给我知识,教给我道理,很爱我的文老师哦!如果你认识她,也会喜欢她。

分享