妈妈

9

公立崇正学校五下四班 刘金兴

妈妈今年五十一岁了,她的个子中等,不算高也不算矮。妈妈的皮肤偏黑,鼻子挺挺的,眼睛小小的却很有神,眉毛直直的,在我的心中,妈妈是世界上最漂亮的人。

妈妈是我的第一位老师,妈妈陪伴我经历了人生中很多的第一次,第一次说话,第一次走路。还记得我第一次写作文的时候,我不知道如何下笔,是妈妈带我离开书桌前,我们来到野外,走到田边,绿色的田野令我着迷,还有各种颜色的花儿让我沉醉,蝴蝶、蜜蜂也在花丛里舞蹈,回家后妈妈让我把自己看到的、听到写下来,我不懂的中文意思,妈妈还帮助我完成,我们一起翻阅工具书,就这样我完成了我的第一次作文。

妈妈平时对我的要求很高,经常鼓励我看书和认字,也用出国旅行的奖励来鼓励我,只要我考到好的成绩,妈妈就会抽空带我出国玩。妈妈每天的工作都很辛苦,早出晚归,每周她有一天的休息时间。只要她一有时间,她就会把家里打扫得干干净净,她也会带我去我家附近的皇宫散散步,我喜欢和妈妈去皇宫前的广场散步。

在我犯错误的时候,妈妈也会严厉的批评我,让我认识到我哪里做错了,我知道妈妈工作辛苦,也不想让妈妈失望,所以当我做错的时候,我也会给妈妈道歉。有时,我也会关心关心妈妈,妈妈收到我的关心后,总是很开心,脸上还会露出微笑,我希望我的妈妈每天都笑。

妈妈对我的爱仿佛就是一种神奇的力量,让我健康、快乐的成长着,我想大声地对我的妈妈说,“妈妈,我最喜欢您!我也深深地爱着您!”

分享