名校名师在乌廊柬华师范班讲学

64
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】在端华学校援教的中国侨办外派的黄玉美、宾瑾老师,于本月6日开始在乌廊柬华师范班讲学,拉开了柬华总会邀请金边名校名师到乌廊柬华师范班开展培训活动的序幕。为了顺利实施这一活动,柬华理事总会常务副会长、文教师资基金处处长郑棉发先生,在本学期伊始就做了周密安排。

黄明忠校长向端华侨办黄玉美和宾瑾老师发感谢状

首先是与金边的名校管理层沟通,选派名师。根据实际情况,最终确定金边四所名校依照端华、民生、广肇、崇正的时间顺序安排,每校选派两位名师到乌廊柬华师范班做为期一周的培训活动,要求邀请方营造名师教好、吃好、睡好的应有条件。为此乌廊柬华专门在启华学校二楼礼堂后隅修建了两间有隔热天花板,内卫生间的标准房间,配齐卧具和洗沐用具,还对炊膳专事做了安排。

本月5日,端华分校钟主任专程把以上两位名师送达乌廊。受到了乌廊柬华赖德财会长、陈沛荣副会长、黄文华理事和启华学校黄明忠校长、潘淑兰副校长、王福利副校长、陈金盛训导主任的欢迎。

9日独立节,郑棉发副会长专程到乌廊启华学校看望两位老师,黄玉美、宾瑾两位名师也实至名归,不负众望,因教法富有趣味性,灵活易懂,教学效果显著而获得邀请方颁发的感谢状。

乌廊柬华师范班由柬华理事总会主办,乌廊柬华理事会承办,是由常务副会长郑棉发先生具体构思策划,方桥生会长审批的巩固、发展壮大省份华校师资队伍的新尝试。于今年四月五日开班,由中国在乌廊启华援教的老师授课,主要招收具有华校初中文化程度,有志于在省份华校任教的当地年轻人,培养的主要目标是能用中柬双语教授华校初小学生。报读师范班享受全免费、每人每月获得柬华总会30美元的生活津贴,期满毕业从教,每人还能获得总会一次性500美元的华校教师任职奖励。

本月12日,乌廊柬华理事会副会长许广锡先生,亲自驾车从民生学校接来了曾丽莲、秦慧俩位老师,目前两位名师正全身心投入自己的聪明才智,教师教有方,学生学得欢的培训活动正在进行中。(乌廊启华学校  供稿)

分享