中国广东省华侨职业技术学校访问团 到访潮州会馆公立端华学校

79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】13日下午,中国广东省华侨职业技术学校访问团一行六人访问了潮州会馆公立端华学校(分校)。

广东省华侨职业技术学校是一所省级重点中等职业学校,是海外华文教育和中华文化传承基地,也是中国唯一一所具有招收海外生资格的中职学校,设有学前教育(幼师)、平面广告设计、市场营销、电子商务等10个专业,目前在校学生3000多人,师资力量雄厚。2016年,端华学校两位幼儿教师曾到该校进修培训学习过。此次该校访问团成员包括副校长秦胜利先生、招生办主任梁准平先生、华文专业部主任陈明珠女士以及三位专业老师。

13日早上八点,访问团抵达端华学校,受到了校长杨金义先生和师生们的热烈欢迎。随后,双方在学校C楼会议室进行了座谈,座谈会上,端华学校杨校长首先向来宾们介绍了学校的情况,内容涉及到学校历史、课程设置、办学宗旨、学生规模、师资力量等各个方面,他在讲话中还特别提到了中国国侨办和国家汉办对学校在师资力量上的大力支持。接着,广东省华侨职业技术学校副校长秦胜利先生作了发言,他说,2006年,学校时任领导曾率团拜访过端华,时隔十多年,再度到访,意图主要是:一、与端华学校协商解决学生来端华实习问题;二、通过走访端华以及其他一些华校,加强与海外华校的交流与合作;三、与端华领导讨论利用假期帮助端华培训师资事宜。陈明珠女士在随后的发言中表达了潮州会馆重视华文教育的钦佩之情,也表示了希望加强与端华学校合作与交流的意愿。最后,双方合影留念并互赠纪念品。座谈会后,来宾们饶有兴趣地参观了两个幼儿班和一个专修班课堂教学,与学生们进行了一些互动,并给同学们赠送了小礼物。

这次广东华侨职业技术学校的再度来访,将进一步加强两校在各方面的合作与交流,相信随着各种合作交流的深入落实,一定能取得互利互惠、携手共进的丰硕成果。(端华学校 黄杰明 供稿)

分享