第22届半程马拉松比赛即将举办

6

【本报消息】柬埔寨奥林匹克运动委员会秘书长沃忠南表示,柬埔寨将于12月3日在吴哥窟举办第22届半程马拉松比赛,报名参加人数已将近9000人。

他在记者会上表示,今年的半程马拉松与去年没有什么不同,重点是参加人数增长10%,而且目前还有民众陆续报名参加。去年只有8000人参加。

他还表示,截至目前,参加人数有8786人,其中4473人来自76个不同国籍的选手。比赛活动旨在促进体育事业和旅游业发展,组委会将从比赛获得的收入用于支持当地慈善组织,尤其是帮助地雷受害者的组织。

据了解,比赛将从5时50分起跑,比赛设有:半程马拉松(21公里)、10公里赛跑、3公里家庭跑步三大项进行。

应提的是,目前,柬埔寨在三个省市有举办半程国际马拉松赛,即金边国际半程马拉松赛、西哈努克省国际半程马拉松赛和暹粒吴哥国际半程马拉松赛。暹粒吴哥国际半程马拉松赛自1996年就开始举办,今年举行的是第22届。(小林)

分享