救国党安然以对高等法院判决

41
救国党国会议员屋占罗(中)

【本报消息】柬埔寨高等法院即将在本月16日开庭审理解散救国党一案,救国党仍然保持平静状态,并称没有计划要在开庭当天举行任何聚会或组织人民量力,以反抗高等法院的判刑。

救国党国会议员屋占罗披露,由于担心到人民的安全,避免他们在万一发生警民冲突而受到任何暴力,所以这是重要原因使救国党常务委员会决定保持平静,不会在高等法院开庭那一天做出任何动静。

这位救国党高官表示,迄今为止,救国党也仍然保持立场,不会向高等法院递交资料或委托律师,来对付内政部所提出的“解散救国党”诉讼。他说道,我们肯定赢不了这次官司,也根本没有能力去赢的,所以只有顺其自然吧。

据了解,正值柬埔寨高等法院将于16日开庭审理“解散救国党”一案来临之际,副总理兼内政部部长苏庆下令全国各省市政府要成立特别工作组,专门预防和打击任何图谋推翻政府的势力。

苏庆副总理于本月13日向全国25个省长和市长发出公函,通知全国各省市政府要成立“特别工作组”,专门监督和处理任何图谋推翻合法政府的势力。

苏庆在公函中强调,为了控制好局势,以及快速和及时处理问题,各省市政府要成立工作组,并从高院开审“解散救国党案”前一天(15日),开始向内政部汇报各省局势的情况。(勇平)

分享