山东省政府代表团开启柬埔寨访问之旅

26

【本报消息】中国山东省政府代表团自14日起对柬埔寨进行访问,期间山东省政府将分别与柬埔寨方签署至少3项协议和谅解备忘录。

由中国山东省副省长季缃绮为团长的山东省政府代表团一行14日上午安全抵达了柬埔寨金边国际机场。山东省政协海外工作顾问王延玉及柬埔寨山东商会杨兆华副会长率领副会长宋振英女士、副会长高红光、王杰及秘书长郑士君等诸多商会理事前往机场欢迎山东省政府代表团。

当日下午2时,中国山东省政府代表团一行前往了柬埔寨金边中国文化中心,对该中心进行访问。

当日下午,山东省政府代表团一行还分别参观金边皇宫、柬埔寨国家博物馆、乌那隆寺。

根据山东省政府代表团对柬埔寨访问的日程得知,山东省政府代表团一行将于本月15日上午前往柬埔寨劳动与职业培训部,会见柬埔寨劳动与职业培训部部长毅森兴。

届时,季缃绮副省长和毅森兴部长将在会后见识淄博职业学院与柬埔寨工业技术学院合作备忘录签约仪式。

此外,15日下午,山东省政府代表团将在金边速卡大酒店与柬埔寨贡不省省长詹杰达进行工作会谈,并将签署《在一带一路框架下深化中国山东省与柬埔寨贡不省在经济,文化,教育,旅游,体育等领域的友好合作备忘录》。

山东省政府代表团和柬埔寨方签署的另一个协议就是,在结束金边的访问后,代表团一行将赴暹粒省。

届时,季缃绮副省长将参加并见证“济宁市文物局”与吴哥窟管理局签约仪式。

应提的是,在柬埔寨访问期间,山东省政府代表团一行将拜会柬埔寨旅游部部长唐坤、出席“齐风鲁韵-山东美术精品展”开幕式、拜会暹粒省省长肯文松。

在金边市访问时,山东省政府代表团一行也拜会了中国驻柬埔寨大使熊波并餐叙。

此外,柬埔寨山东商会与柬埔寨参议院、贡布省政府联合为山东省政府代表团举行欢迎宴会。(子兴)

分享