电力、农业投资看好 中国核建代表团柬埔寨实地考察

42

【本报消息】中国核建驻昆明办事处副主任詹秉学、申时忠正在柬埔寨进行实地考察,主要关注的目标放在当地的农业和 电力发展上,柬埔寨国防部发展局高山将军特地引荐中国核建考察团代表,于14日拜访国会主席韩桑林亲王 ,宾主双方就柬埔寨茉莉发香米、电力水利资源及农业投资进行了交流。

中国核建驻昆明办事处副主任詹秉学指出,我们是中国核建的前期考察者,做为一介平民,很荣幸的拜访了 韩桑林主席,他表示,中国核建业务涉及了工程建设、能源开发等多个区块,柬埔寨与中国关系友好,电力 、农业是国家发展的根本,集团响应国家“一带一路”的政策,希望能在柬埔寨发挥所长。

我们很高兴与国防部 发展局高山将军进行了项目的初期对接,韩桑林主席对国家农业发展的期盼给我们企业提振了信心。我们考 察的重点在柬埔寨的电力资源、水利资源、土地资源、渔业资源及湄公河流域的码头资源等。

韩桑林主席特别叮嘱国防部发展局高山将军,要将柬埔寨经济现状和农业的发展详细的进行沟通。他指 出,柬埔寨在洪森总理的正确领导下进入了和平年代,柬中两国政商关系更加和谐紧密。我们很感谢中国政 府援建了水电站、桥梁、道路等基础设施,给当地农业发展创造了发展机遇。我们也希望中国核建充分发挥 出自身的资源优势,让柬埔寨农业发展走上新的台阶。

分享