忠诚的“卫士”——科科

42
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 四下班 向光兴

科科,它是符老师养的一只狗。符老师是它的第二位主人,它的第一位主人是已返回中国的外派老师黄校长。由于无法把它带回中国,科科只能留在加江培英学校里跟着新主人符老师,但科科很快就跟新主人有了默契,每天无忧无虑地过着它的日子。

科科有一身华丽的棕色绒毛;眉毛黑黑的、弯弯的,就像月牙儿一般;耳朵直直的,竖起来的时候很好看;四条腿又细又长,跑起来就像“飞毛腿导弹”;那小尾巴,一天到晚摇来晃去,就像一把小扫把。我很喜欢它那可爱的样子。

科科最喜欢做的事情是吃饱后挺着肚皮晒太阳,它趴在地上伸长了腰,眯缝着眼,一副懒洋洋的样子悠然自得,任凭你怎么喊,它理也不理,谁都不放在眼里。可一旦有陌生人进入校园,它马上警惕起来,“嗖”的从地上爬起来,竖起尾巴,伸长脖子,对着人“汪,汪,汪”的叫起来,还“噗嗤,噗嗤的”弄着粗气来,像要吓唬来者一样,尽职尽责的保护着学校也保护着我们孩子们。这时只要老师们对它喊几声“科科,科科……”,它就知道那是客人的到访,于是就摇摇尾巴走过一旁去,不再出声,让人见了感到挺好笑的。

科科也特会揣摩人的心思的,经常会做出一些表情来讨好老师们,然后就轻而易举的获得它想要的东西。一到老师们的吃饭时间,不用招唤它都会按时到场,然后很乖巧的蹲在一旁,眼巴巴的瞅着老师们,眼神里流露着楚楚可怜的样子,让人于心不忍,只好分它几块肉或骨头,得到肉或骨头后科科就满心欢喜的叼过一边津津有味的吃起来。吃完了还会伸长舌头把嘴巴的四周再添添,一副很满足很享受的样子。看它这副“人模狗样”的样子,经常惹得大家哈哈大笑起来。

这就是加江培英公校可爱又聪明的小狗——科科。你们喜欢它吗?

 

分享