我有一个幸福的家

32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西港公立港华学校   四上班 何速达

家,是每个孩子温暖的摇篮。家,是我们的避风港湾。家,是每个人幸福的源泉。我的家是幸福、温暖、和睦快乐的。

我的家庭很幸福。每次放学,妈妈都会把饭菜做好,等着我回家。而我一到家门,常常是连手都不洗就偷吃妈妈做的菜,那味道实在是太好吃了。如果被妈妈发现了,她也只是在一旁默默地笑着,不会责骂我。妈妈心灵手巧,在我的眼里,她总是那么善良勤劳。每天洗衣服,做饭,收拾房子,很辛苦。她所做的一切都是为了我们的家。她是我的好妈妈。

我的家是和睦快乐的。我们一家人和睦相处,爸爸妈妈几乎不吵架。即使爸爸有点严厉,不苟言笑,但他有时也幽默。爸爸热爱自己的工作,他上班很忙,但他每天晚上还抽出时间过来看看我的作业写得怎么样,天天辅导我的功课。他是我的好爸爸,更是我的好老师。

我的家是我的依靠。当我在学习上或者生活上遇到困难,爸爸妈妈就帮我排忧解难。教我怎样面对人生,教我怎样做人做事。他们的话语让我懂得人生不是一帆风顺的,路上坎坎坷坷,要学会接受挑战和考验。

我们是相亲相爱的一家人。在我成长的道路上,有开心的时候,也有难过的时候,而我的喜怒哀乐,都会有爸爸妈妈的陪伴。爸爸妈妈不但是我的好父母,他们也是很好的家长,我爱我的家,我永远爱你们——亲爱的爸爸妈妈!

分享