洪森总理签署《东盟移民劳工联合宣言》 保障柬籍劳工权益

136
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】结束在越南出席亚太经合峰会(APEC),以及出席菲律宾第31届东盟峰会之后,洪森总理于15日上午顺利抵达金边国际机场。

副总理兼内政部部长苏庆、何南丰副总理、本成副总理和各部门代表等到机场迎接。

洪森总理对近日出席在越南举办的亚太经合峰会和在菲律宾举办的第31届东盟峰会所取得的成果表示满意。

他称,第31届东盟峰会于14日晚上落幕,东盟10国领导人在一项重要文件——《东盟移民劳工联合宣言》上签字,该文件是为了保护东盟逾1000万名移民劳工在东盟国家寻找工作中拥有更为广泛的自由权,并获得平等的工作待遇。

他还表示,东盟10国具有同一个命运,同舟共济、共谋发展,决不放弃某一个成员国落后;与此同时,东盟互不干涉内政,我们共同协调所面临的困难,为了保障东盟区域的和平与人民的安逸生活,将以和平方式解决问题为原则。(阿盛)

分享