“解散救国党”案即日开庭 金速卡何去何从?

134
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】(16)日,柬埔寨高等法院将开庭审理解散救国党一案,但救国党高官仍然相信自己的政党是不会被解散。

救国党发言人宋才表示,高等法院也许还不能在本月16日解散救国党的,因为解散救国党的诉讼是于该党主席金速卡有关,他介绍说,金速卡一案还没有判刑,因此没有足够的理由来解散救国党。

他披露,高等法院将在本月16日开庭审理解散救国党一案,将不会有来自该党委托的辩护律师或党代表员参加的。他还说道,目前,正在柬埔寨的所有救国党领袖也没有任何计划,以组织抗议高等法院的活动。

据悉,救国党主席金速卡辩护律师松速光于昨(14)日上午向媒体记者表示,高等法院也传召正在被监禁在德边特隆监狱的救国党主席金速卡参加当天的法庭,但金速卡将不会出席。

这位律师指出,解散救国党的诉讼根本是属于政治性的,不是什么官司。他指出,金速卡不会委托律师来辩护解散救国党的案子,因为他认为这就是政治问题,所以需要政治家来解决。(勇平)

分享