柬日签署合作备忘录  促进在泰职业技术培训

62
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】金边经济特区与日本泰国科技促进协会(TPA)和日本泰国合作协会(JTECS)签署了合作谅解备忘录,携手合作开展柬埔寨工人培训项目。

根据金边经济特区发布的新闻通告,签约仪式是于本月14日在泰国曼谷举行。

在协议下,名为“新人发展项目”将于2018年1月推介,主要向工人传授基本工作组织和技术知识,包括团队精神、基本安全、个人卫生、正确态度和道德等。

金边经济特区执行长上松裕士表示,上述合作项目将进一步提高特区劳力专业技术,从而提升工人生产力和积极性,同时改善工厂安全。

他说,配合特区不断发展,我们希望通过对提升工人技能和知识的不竭努力,将能为柬埔寨吸引更多外来直接投资。

根据新闻通告指出,设在曼谷的日本泰国科技促进协会(TPA),在提供教育、培训、咨询和企业公关相关服务上已累积超过40年经验;而总部设在东京的日本泰国合作协会(JTECS),致力于推动泰国和周边国家的经济和科技发展,从而促进各国之间的友谊和合作关系。(子兴)

分享