肇庆市侨务代表团拜访柬华理事总会

80
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】15日上午,柬华理事总会方侨生会长在加华大厦会见了由肇庆市外事侨务局副调研员罩小健率领的代表团。

柬华理事总会轮值常务副会长韩强畴勋爵,常务副会长郑源来勋爵、许先进、林少雄、黄焕明、蔡迪华勋爵、陈速丰等接见客人。双方举行友好的交流座谈。

会见时,方侨生会长对代表团的到访表示热烈的欢迎。他为客人介绍了柬埔寨经济社会发展、柬华理事总会的组织概况。

方会长说,柬华理事总会是服务百万人华人华侨的最高领导机构,主要工作是发展华文教育事业,积极参与柬埔寨经济建设,并为柬中两国的友好关系作出了重要的工作。

方侨生会长同客人介绍了柬埔寨的人文历史、经济发展、投资优势等情况。柬埔寨地处亚热带地区,物产丰富,自然资源丰富,各种优势适合投资兴业。

代表团由肇庆市外事侨务局副调研员罩小健率领,柬埔寨广东商会秘书长程通陪同到访。

罩小健对柬华理事总会方会长及多位常务副会长在百忙之中抽出时间接见表示衷心感谢。他介绍,代表团成员中多数是首次访柬埔寨,此次侨务访问行程于本月7日开始,先后访问文莱、马来西亚,而柬埔寨是访问的最后一站。

他说,此次的侨务访问活动,主要是拜访各地社团,通过友好的交流,希望同各地侨团建立友好合作关系。同时通过访问活动,看望肇庆乡亲侨胞,了解同胞们在柬埔寨的发展情况。

罩小健还在座谈会上为大家介绍肇庆市的历史文化、经济发展、基础设施建设、旅游资源、投资环境等的优势。

他介绍,肇庆市是历史文化名城,最著名的自然景观七星岩就在肇庆境内。计划建设在肇庆的国际机场,现已经通过国家批准立项。希望在座的柬华理事总会领导能在适当的时候到肇庆做客。

会谈结束后,双方互赠纪念品并合影留念。(增阳)

分享