西哈莫尼国王、莫尼烈国母共同出席 昆特帕花儿童医院25周年纪念活动

19

【本报消息】柬埔寨国王诺罗敦•西哈莫尼陛下和莫尼烈国母于(15)日上午,在金边市隆边区沙拉咋分区第四昆特帕花儿童医院,出席主持该医院成立25周年及剪彩启用医院信息咨询中心。

参加当日上午仪式有柬埔寨红十字会主席文拉妮•洪森、卫生部部长蒙文兴、政府高官以及该医院医生和工作人员等。

据了解,截至11月2日为止,昆特帕花儿童医院已经拥有25年的历史,该医院专门贫困儿童和孕妇提供免费医治。25年以来,该医院所为儿童和孕妇提供的医治共达16822225宗,被柬人民命名为“救 助柬儿童生命的神圣医院”。

根据昆特波帕儿童医院发布的新闻通告显示,在这25年间,医院在医治的耗资总额达6亿3200万美金,接受医治病情严重的儿童共有1853510宗,孕妇有245591人。目前,医院共有2500名医生和工作人员。(勇平)

分享