崇尚大爱     广种福田 郑棉发、钟贵强等捐30200美元助力昆特帕花儿童医院

26

【本报消息】著名华商郑棉发、钟贵强长期热衷于慈善事业,为社会做出了无数次的贡献。15日下午,郑棉发和钟贵强率领年青一辈再度来到昆特帕花儿童医院,捐助30200美元善款,以帮助该医院医治在这里的儿童。

昆特帕花儿童医院副院长Laurent Denis博士捐款交接仪式上介绍,这里每日为几千名儿童免费看病,免费配药,所有的经费都是外界以及社会热心人士的捐助。

Laurent Denis博士说,连年来郑棉发先生坚持不渝,在每年的这个时期为医院捐款。他表示,自己和郑棉发已经算是老朋友了。

他说,郑棉发先生的每次来捐款还带动儿女们一起参与,他希望社会能有更多的像郑棉发一样崇尚大爱的爱心人士,为医院伸出援手,让病童能在这里得到医治。

Laurent Denis博士在仪式上向郑棉发钟贵强等的善举深表感谢。他说,这次捐助这笔善款,帮助解决医院燃眉之急,这笔善款将能医治数万个儿童患者,同时也因此而帮助了数万家急难的贫困家庭。

郑棉发表示,慈善事业是每个人应做的社会责任,能为社会多做贡献,是件快乐的事。希望通过自己的行动方式,能起到抛砖引玉的作用,也希望有更多的人参与这项善举。

此次捐助儿童医院的款额共30200美元。其中:郑棉发和钟贵强联合捐20000美元,钟明哲和钟妙欣联合捐5000美元,郑庆丰1500美元,郑智隆1200美元,郑庆茂600美元,郑庆盛200美元,郑秋玉500美元,陈碧莹1200美元,总共30200美元。

据了解,昆特帕花儿童医院成立于1993年,免费诊治妇孺25年,为千千万万个贫困儿童提供免费医治,日均接诊3000名儿童。医院资金来源大全都是来自社会热心人士及机构的捐助。(增阳)

分享