广东肇庆侨务代表团到访广肇学校

45
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】11月15日中午,广东省肇庆市侨务代表团在程通副会长的陪同下到访柬埔寨广肇学校。广肇会馆会长蔡迪华、副会长李锦麟、广肇学校教师们对广东肇庆侨务代表团的到来表示热烈的欢迎。

当天,广东省肇庆市侨务代表团参观了广肇学校的礼堂、图书馆、正校及分校各教室、诗词画作展报、幼儿园的娱乐活动场等。

代表团高度评价了广肇学校活跃的校园文化氛围以及学生丰富的课余生活,对广肇学校的建设情况给予了充分的肯定。肇庆市外事侨务局副调研员覃小健对大家的接见表示衷心的感谢。他表示此次访问主要是想通过交流增进大家的感情,了解柬埔寨华校的发展情况,并希望能为华校的发展做出贡献。

会上,广肇会馆会长蔡迪华向大家介绍了华文教育在柬埔寨多年来的发展情况:柬埔寨的华文教育自20世纪70年代始发展中断,从1992年开始复兴并一步步发展到今天着实不易,如今华文教育事业的发展蒸蒸日上,尽管发展的路上仍存在诸多问题,但大家正积极努力地解决并完善。蔡会长向代表团介绍了广肇会馆的发展历史以及其职责。蔡会长还向大家介绍了公立广肇学校的发展历史。他表示广肇学校教学方法均以二语教学为基础,如今广肇学校正处于不断地改革阶段,从幼儿班入手,帮助学生打好说普通话的基础,在校园内只讲中文,这也有利于学生在短时间内快速提高听力。

广肇学校校长符美菁为大家介绍了广肇学校的发展情况,师资队伍、学生来源、目前广肇学校的建设情况及其国际化的办学思路,同时符校长也总结了目前华校面临的亟待解决的问题。

在座谈中,肇庆市外事侨务局副调研员覃覃先生邀请学校师生出参加侨办举办的夏令营活动,同时表示未来在师资、课本及教具更新问题上提供应有的帮助,覃先生还表示希望在座的领导和教师能在适当的时候到肇庆做客。

会谈结束后,广肇会馆与肇庆市侨务代表团互送纪念品并合影留念。(广肇学校 郝明露 供稿)

分享