警力护航确保“解散救国党”案顺利开展

63
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】国家警察副总监兼金边警察局长尊速万,于高等法院门面向媒体透露,将出动多名警员在高等法院周围摆放路障与驻守,旨在确保就解散救国党开审一案能顺利进行。

尊速万强调,此次出动警员维护秩序,绝对没有吓唬市民的用意。唯一目的是提供治安保障。

值得关注的是,今日在高等法院周围发现多名警员驻守和摆放路障。以禁止任何抗议组到法院门前喊话,打扰审案过程。只有国内外媒体,获得允许入庭听讯。

尊速万披露“我们职务是维护法院治安与安全。高等法院已宣布这是公共听证会。”

值得一提的是,2017年11月16日早上8:40分,高等法院对“解散救国党”案件开审。出席者包括9名法官、1名检察官、1名书记和4名检控方。开审期间,不允许拍照和录音。听讯者只能用笔记录。(大城)

分享