洪森:绝不会让柬埔寨成大国 “傀儡”

174
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

【本报消息】正当高等法院开庭审判“解散救国党”一案时,柬埔寨王国政府总理洪森下乡慰问近2万名工人,并呼吁全国同胞参与捍卫国家和平,保卫国家主权独立,防止各种方式的颜色革命发生。

洪森称:“自己从来不依靠国外,或者向国外学习发动‘颜色革命’运动来推翻合法政府。然而,自己一向吸取外国的经验来发展柬埔寨这个国家。”

他还称:“眼前的政治局势,自己需要更加坚强反对各种颜色革命运动,以捍卫国家的和平,维护政治稳定,确保提高国人的收入水平。”

他称:“在自己的领导下,并非率领柬埔寨从富到穷,相反一直带领柬埔寨向前发展,柬埔寨从一个最贫困国家慢慢地发展起来。”

“柬埔寨从没有足够的大米供应全国500万人口,到现在人口1500万人都没有出现粮食供应缺乏的现象。”洪森介绍了自己带领柬埔寨向前发展。

洪森还借此机会呼吁全国人民继续投票支持柬埔寨人民党,以为国家创造发展的机会。

柬要向国外提供援助?

洪森总理还说,柬埔寨绝对不要低头接受任国家提供援助,然后成为该国家的“傀儡”。

洪森还强调:“柬埔寨王国政府目前正在考虑向菲律宾和缅甸提供人道的援助。”

洪森称:“我们正在考虑向菲律宾提供人道援助,因为菲律宾正在急需粮食供给战争难民。与此同时,我们也在考虑向缅甸提供类似的人道援助。”

他还指:“这可以证明了东盟区域的部分国家尚未脱离了战争,柬埔寨真是个幸运国。”

禁止工厂出现“大哥帮”

洪森总理在活动上也呼吁全国工人们要共同维护和平,确保国家不会陷入战争,因为世界上没有任何投资者到有战争的国家投资建厂。

洪森也强调:“柬埔寨王国政府绝对不允许在各个工厂上出现‘大哥帮’的群体,尤其是那些煽动和怂恿工人参加非法示威活动的人群。”

2018年国家财政预算案17日获国会审批通过

洪森透露,柬埔寨国会全体会议将于本月17日召开,届时将会审批和通过《2018年国家财政预算案》。

他也指出,柬埔寨制衣和制鞋工人最低工资也将从2018年起被提升到170美元,但这不意味着最低工资不会再提升,最低工资会逐年提高。(阿盛、子兴)

分享