爱在身边

25
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校 中二下 张玉清

生活中,爱时刻在我们身边,但必须是用心去感受。我们每天都在感受着来自身边的爱,特别是父母对我们一点一滴的爱,但很多时候,我们却忽视了,甚至是厌恶了这样的爱,等到感悟到这份爱时,往往给自己带来很多的遗憾。

几个月前,我看到一篇短文,短文的故事就是一个忽视身边的爱而带来的终身后悔的真实故事,看过之后,让我感慨万千。故事是这样的:

一位很漂亮的女孩,父母离异后,她跟随母亲生活。她们的生活并不富裕,但母亲总会把最好吃的东西留给她,把她喜欢的衣服买给她,把她当公主一样疼爱着。但她却没有感到幸福,反而对母亲感到厌烦。因为她母亲脸上有一块很大的疤痕,从小她就受到小朋友的嘲笑,说她妈妈是个丑八怪,也没有人愿意和她玩。中学毕业后,她留下一张纸条,说是去打工,让母亲不要找她。她母亲疯狂找她,每一个能找的地方都去找了,但没有任何结果。绝望的母亲每天伤心流泪,天天盼着她能早点回家。一年多后,一次偶然的机会,她知道了母亲脸上那片伤疤的原因,原来是当年父母离异不久,一次火灾中,母亲为护着她受的伤。当她掉下工作赶回家时,却被告知母亲在一个多月前因车祸去世了……

就如电视情节一样,但却是真真实实的,所以说,父母的爱有时候我们可能感觉不到,但请不要忽视它的存在,这份爱,其实就在我们的身边。父母每天的嘱咐,父母每天给我们做好的饭菜,父母每天送我们上学……好好感受这份爱,学会珍惜身边的亲人,孝敬他们,不要等到没法享受这份爱时,才后悔,才痛恨自己。

真心希望我们每一个人都能感受到,爱,就在我们身边,我们要学会感恩,学会回报。

分享