我家过中国春节

27
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

立群学校   中二下  郭金云

今年1月27日又迎来了中国的传统节日——春节,今年春节我和全家人过了一个温馨愉快的春节,让我非常难忘。

春节的第一天晚上,我们一家人吃了一顿丰盛的晚餐,中国人叫年夜饭。为了准备年夜饭,爸爸,妈妈在上午就出门买各种菜了,而我和哥哥则在家打扫卫生。快到中午的时候,爸爸妈妈才大包小包的买来了很多的菜,有鱼,肉,海鲜等,我和哥哥忙了一个上午,也把家里打扫干净了。下午时间一到,爸爸妈妈就在厨房忙碌,为年夜饭准备。当满满一桌丰盛的饭菜摆好后,我和哥哥非常高兴。我们家的年夜饭当然也少不了鱼。听妈妈说,年夜饭有鱼,是因为“鱼”和“余”同音,年夜饭有鱼,是希望年年有余。年夜饭还有我们都喜欢吃的年糕,妈妈说,小孩吃了年糕,就会长高,大人吃了年糕就会步步高升。吃了年夜饭后,让我最高兴的时刻到了,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶开始给我们发红包,我一边接过红包,一边忙着给他们说祝福的话。今年拿到红包是我最高兴的,因为哥哥的生日准备到了,我可以用我自己的钱给哥哥买生日礼物。

春节的第二天,我们全家人去爬山,出发前我们准备很多吃的。六点钟我们就出发了,因为那地方离金边很远,快到中午的时候,我们才到达。一到山脚,我和哥哥就往山上爬,好不容易爬到了山顶,虽然很累,但看到美丽的风景,还有很凉爽的风,也就忘记了累。在山上看到了好多家和我们一样来爬山游玩的家庭,每个人脸上都是挂着微笑,很高兴。我们在山上拍照,采野果,直到太阳快下山时,我们才返回。

我喜欢国中国春节,除了能在春节拿到红包,更开心的是,能和全家一起开开心心,快快乐乐了地度过几天美好的日子,那幸福的时光,让我期盼着第二年春节的到来。

分享