我问八仙借神器

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

民生中学  六年4班 成万纳

这几天我们在中文学校学习了一篇课文《八仙过海》,这是一个中国神话故事,主要讲了八位神仙去参加王母娘娘的生日宴会后来到大海边,他们用手中的神器各显神通渡过大海的故事。学完了课文我好羡慕八仙啊,真想自己也能拥有一件八仙那样的法力无边的神器,这样我就可以为我们柬埔寨做许多大事了。

我鼓起勇气壮着胆子问吕洞宾他的背上的剑,没想到吕洞宾毫不犹豫就把剑借给我了.我好高兴,迫不及待地来到大海边,学着吕洞宾的样子把剑放入海中,顿时海水向两边分开,露出海底。海底的宝贝真多,到处是五彩缤纷闪闪发光的东西,还有许多来不及游走的大鱼小鱼在海底地上蹦蹦跳跳的,真好玩!海底最多的就是珍珠了,差不多铺满地面,一颗颗又大又圆把我眼睛都看花,我抱起一颗足球一样大的夜明珠打算晚上学习的时候拿来照明。咦,那边有一群巨大的海龟在慢慢的爬,他们好像还不明白怎么回事呢,晕头转向地到处转。我寻找到一个最大的海,龟爬上它背上骑着它离开了海底,我们刚爬上来海水就恢复原样了。

海龟在路上爬得实在太慢,我用吕洞宾的剑指了指海龟,它的四只脚立刻像汽车轮子那样转动起来,不一会就到家了。

有一天我又骑着我的海龟汽车去玩,路上好多行人奇怪的看着我们。突然我看到前面有两个小偷,他们坐在摩托车上,抢走了一个阿姨的钱包,他们刚想开摩托车逃跑的时候,被我用剑指了一下就动不了了。那个阿姨马上走过去扯下自己的包然后打电话叫警察把小偷抓走了。

哈哈,自从有了吕洞宾的宝剑之后我天天在金边马上上骑着我的海龟汽车巡逻,一看到有人干坏事我就制止他们,成了一个像吕洞宾一样的行侠仗义的侠客。

分享