我心中的朋友

50
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

崇正学校中二下(2)班  潘金玲

“人生于世上有几多知己,多少友谊能长存?”世界上没有比友谊更美好,更令人愉快的东西了,没有友谊的世界仿佛失去了太阳,我渴望友谊,渴望朋友,在我心中的好朋友是什么样的呢?

首先我认为朋友要以交好为中心,不要以某种利益为中心。许多人的友谊是用金钱买来的,有钱就做朋友,没钱就拉倒,这样的友谊可靠吗?就可以说这一份是虚假的友谊,总有一天会破碎。比如说有一个人,在我贫困的时候,没有其他人搭理我,以前所谓的好朋友都和我绝交了。只有她来找我,与我谈心:“潘金玲,你生活上有什么困难?让我来资助你吧!”“潘金玲,你现在心情不太好,让我陪你散散心吧!”这样一句句温暖的话语,使我重获信心,重获事业!“谢谢你啊,等我有了成就一定会报答你的。”“潘金玲,我和你做朋友是为了友谊,不是为了金钱,你要坚持下去呀。”这样的友谊就是雪中送炭。等我富贵的时候,以前的朋友都来找我要钱,贪图富贵,但她始终都没有来找我要钱,而是给我鼓励,给我许多的建议和许多的帮助。在我要给她回报时她就笑着说:“潘金莲也不必这样,我不需要什么回报吧,我唯一需要的只是你对我的友谊而已。”只是为了友谊,这样的话我会感动得热泪盈眶,这样的朋友才是真正朋友呀。

然后,我认为对朋友还要有一颗宽容的心。当今社会大度的人不多,我们的友谊正需要宽容的人,比如说在我不小心犯过错、冒犯了她时,我向她认错了,她会对我说:你不要再感情用事了,这次我就原谅你,希望下一次不要这样了。即使是有什么过失她都会理解我,容纳我、相信我,这才叫好朋友呢。

友谊能给我快乐,减轻我的痛苦,能倍增我们的喜悦,分担我们的烦恼,这样心中理想的朋友,我希望在现实生活中,我一定能够找到!

分享