日本携柬参与世界维和行动

17

 【本报消息】日本国防部副部长Tomohiro YAMAMOTO与柬埔寨副总理兼国防部长狄班会晤时强调,将与柬埔寨在维和方面持续保持密切合作。特别是协助加强柬”蓝盔”士兵在道路建设与工程的能力。

据悉,Tomohiro YAMAMOTO 15日,出席加拿大就联合国维和行动框架下展开国防部长会议时,如此表示。

狄班副总理表示,柬埔寨士兵积极参与维和行动,并获得联合国的表扬和肯定。中间也获得日本协助、训练和装备一些工具。

Tomohiro YAMAMOTO披露,2016年是日本出兵参与维和行动的第25周年。日本首次发兵进行维和的国家是柬埔寨,当时是在联柬机构时期进行。

Tomohiro YAMAMOTO补充,目前柬埔寨已获得完整和平,并与日本携手出兵参与维和世界各国行动。

狄班副总理最后指出,日本出兵维和柬埔寨期间,积极参与维修从3号公路至贡不省、西哈努克省和重建柬埔寨,是难以忘记的美好回忆。(大城)

分享